二兩言情,三兩青春,倒入些許雞湯以增味,開小火慢慢煮。

好嘞!百味人生你可盡在書中細細品。

透過流年的紗幔,去品讀旗袍,你一定會讀出舊時光的味道,你會讀出旗袍女子的優雅韻致,你會讀出古典唯美的詩意,你會讀出高貴的畫意婉約的情懷。

記得一位女作家說過:好的容貌是皮囊,須得人為地填充靈魂。這靈魂從哪里來?讀書得來,修養得來,智慧得來;安靜中得來,慈悲中得來,放松中得來;懂得珍惜時間之中得來,懂得尊重他人之時得來,懂得維護健康之際得來。

讀書無疑是最好的捷徑,正是基于此,經過一周的緊張籌辦,諾伊美旗袍沙龍讀書會第二期,于2018年1月13日下午15:30,得以和大家見面。

“旗袍修身,讀書修心。”

諾伊美旗袍讀書會以旗袍為載體,讓大家在弘揚傳統文化,修習傳統禮儀的同時,通過展示旗袍的內在雅韻匯聚和傳播正能量,積極推動內蒙古女性健康文化事業的發展。

旗袍能讓我們從妝容與外表上變得精致與優雅。而讀書則會讓我們用心與世間數千年來的智者對話、交流,傾聽他們總結的人生點滴體會,用他們的智慧與內涵充盈我們的人生,才讓美麗從內到外與旗袍完美融合,成就完整的美麗女人。

讀書多了,容顏自然改變,許多時候,自己可能以為許多看過的書籍都成了過眼云煙,不復記憶,其實他們仍是潛在的。在氣質里,在談吐上,在胸襟的無涯,當然也可能顯露在生活和文字里。

——三毛