二兩言情,三兩青春,倒入些許雞湯以增味,開小火慢慢煮。

好嘞!百味人生你可盡在書中細細品。

漸趨浮躁的現代社會中,人們行色匆匆,步履不停,很多人大概已經記不起完整讀完一本書是在多久之前了,閱讀帶給我們的感動與滋養也愈發稀有。

因此,參加一場讀書沙龍,大家齊聚一堂,不僅可以聆聽朗讀文字傳達的感動,還能與趣味相投的人一道分享閱讀心得,摩擦出思想的火花,是一件多么棒的事兒!

2017年12月31日,由內蒙古諾伊美醫療美容會同國賢旗袍主辦的“雋永書香,做靈魂有香氣的女子”讀書沙龍,在諾伊美舉辦。

旗袍和讀書就這么文藝的展現在了我們面前。

來參加讀書會的女性朋友,都穿著旗袍,每個人手上都有一本書,這真是一道亮麗的風景!旗袍是有文化符號的一種服飾,有著典雅的韻美。

“朗讀是傳播文字,而人則是展現生命,將值得尊重的生命和值得被關注文字完美結合,這就是朗讀者。”


此次讀書會,還邀請到國內最具發展潛力的華人女性社區——次第花開女性修養學堂知名健康講師、國際著名芳香療愈大師瓔珞老師,作為嘉賓和大家分享閱讀。

“對我而言,讀書是解開人生困境的一種方式。”

“人的已知像一個圓圈,圓的外圍是你接觸的未知,書讀得越多,你會發現你同未知的接觸面就會越大。”

……


于千萬人之中遇見你所要遇見的人,于千萬年之中,時間的無涯的荒野里,沒有早一步,也沒有晚一步,剛巧趕上了,那也沒有別的話可說,惟有輕輕地問一聲:“噢,你也在這里嗎?”

——張愛玲

諾伊美書香讀書會,

期待與您下次相遇!